Esfiha de Carne - deliciosa e fácil


Esfiha de Carne


Esfiha de Carne

Esfiha de Carne



Quem não gosta de Esfiha?
Será que existe quem não goste, principalmente das caseiras, naquele lanche da tarde do fim de semana, hummm! Eu amo, e sempre faço em minha casa.
Vou passar a receita .


Ingredientes da massa


  • 1 envelope(s) fermento biológico seco (10g)
  • 3 colher(es) de sopa açúcar
  • 1 copo(s) água morna (200ml)
  • 4 colher(es) de sopa azeite
  • 3 e 1/4 xícara(s) de chá farinha de trigo (400g)

 Ingredientes do Recheio

  • 500 g carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates picados ( opcional na minha receita )
  • Hortelã picada
  • 1 limão tahiti espremido
  • Tempero sírio
  • Sal a gosto ( + ou - 1 colher de sopa )
  • 3/4 xícara(s) de chá farinha de fubá (para abrir a massa)

Preparo


Em uma tigela, misture o fermento, açúcar e água morna deixe descansar por 15 minutos. 

Adicione o azeite, farinha (aos poucos), mexendo até que a massa desgrude das mãos. 

Deixe descansar por 45 minutos.

Tempere a carne moída com cebola, tomate, hortelã, sal e tempero sírio. Adicione o suco de limão e misture bem , reserve na geladeira.


Com as mãos abra a massa, enfarinhando com fubá, e faça pequenos discos, recheie e feche no formato de Esfiha.

Ou se preferir , faça aberta, deixando a borda mais grossa e recheando.

Leve ao forno pre aquecido em uma forma untada com óleo, a 200ºC por 30 minutos.

Que delícia para aquele lanche de fim de semana.
Bom Apetite!



Comentários