Esfiha de Carne
![]() |
Esfiha de Carne |
![]() |
Esfiha de Carne |
Quem não gosta de Esfiha?
Será que existe quem não goste, principalmente das caseiras, naquele lanche da tarde do fim de semana, hummm! Eu amo, e sempre faço em minha casa.
Vou passar a receita .
Ingredientes da massa
- 1 envelope(s) fermento biológico seco (10g)
- 3 colher(es) de sopa açúcar
- 1 copo(s) água morna (200ml)
- 4 colher(es) de sopa azeite
- 3 e 1/4 xícara(s) de chá farinha de trigo (400g)
Ingredientes do Recheio
- 500 g carne moída
- 1 cebola média picada
- 3 tomates picados ( opcional na minha receita )
- Hortelã picada
- 1 limão tahiti espremido
- Tempero sírio
- Sal a gosto ( + ou - 1 colher de sopa )
- 3/4 xícara(s) de chá farinha de fubá (para abrir a massa)
Preparo
Em uma tigela, misture o fermento, açúcar e água morna deixe descansar por 15 minutos.
Adicione o azeite, farinha (aos poucos), mexendo até que a massa desgrude das mãos.
Deixe descansar por 45 minutos.
Tempere a carne moída com cebola, tomate, hortelã, sal e tempero sírio. Adicione o suco de limão e misture bem , reserve na geladeira.
Com as mãos abra a massa, enfarinhando com fubá, e faça pequenos discos, recheie e feche no formato de Esfiha.
Ou se preferir , faça aberta, deixando a borda mais grossa e recheando.
Leve ao forno pre aquecido em uma forma untada com óleo, a 200ºC por 30 minutos.
Que delícia para aquele lanche de fim de semana.
Bom Apetite!
Comentários
Postar um comentário
DEIXE SEU COMENTÁRIO AQUI! SERÁ UM PRAZER ESCLARECER SUAS DÚVIDAS.