Enroladinho de Salsicha

Enroladinho de Salsicha


Foto retirada da internet

Nos fins de semana sempre dá aquela vontade de comer um salgadinho, seja para o lanche da tarde, ou aquele jantarzinho bem informal onde a família se reúne para o bate papo de fim de semana.

Os salgados além de serem uma boa alternativa também nas festinhas, podem se tornar uma fonte de renda extra em muitas famílias.

Vamos aprender um que é sempre sucesso e muito simples de fazer pelo seu ingrediente principal, a salsicha.




Ingredientes

  • 1 colher de (café) de sal
  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
  • 1 xícara de (chá) de leite morno
  • 1/4 xícara de (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido (para pincelar)
Recheio:

20 salsichas cortadas ao meio ( sadia, perdigão )

Preparo
  1. Em uma tigela dissolva o fermento e o açúcar até virar uma mistura líquida.
  2. Junte o leite, os ovos, o óleo e a farinha de trigo.
  3. Sove a massa até que fique bem homogênea.
  4. Divida a massa em duas porções iguais e deixe-a por 30 minutos cobertos por um pano.
  5. Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte em rodelas .
  6. Corte as salsichas ao meio e enrole-as na massa.
  7. Unte uma forma com margarina e pincele os enroladinhos com gema.
  8. Leve para assar até dourar.
Dica: Excelente opção para congelar.
Retire do frezzer deixe em temperatura ambiente um pouco e coloque no forninho elétrico ou forno convencional baixo até esquentar. 

Comentários