Tapioca de brigadeiro



Tapioca de brigadeiro

Como fazer tapioca com recheio de brigadeiro

Tapioca recheada de brigadeiro

                                                                                
Você sabe o que é tapioca?  É uma alimento típico da culinária brasileira, e nos últimos anos tem sido a queridinha da culinária , por não conter glúten, sendo utilizada com uma boa substituição ao nosso querido pãozinho.
  
 É  uma ótima alternativa para pessoas que tem intolerância a glúten, já que não possui esta substância, mas...... isso é uma outra história.

Aqui vamos falar dessa delícia, recheada de brigadeiro,que é  maravilhosa, e uma alternativa super gostosa e diferente, para festinhas e sobremesas.

A receita é muito fácil, é um brigadeiro tradicional ( mais molinho ), usado para rechear a tapioca.



prato com tapioca

Mesmo assim, vou passar a receitinha.

Para o recheio da tapioca:

1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
4 colheres de creme de leite
Leve ao fofo até dar ponto de brigadeiro mole

leve a goma da tapioca à frigideira, faça da forma habitual, recheie com o brigadeiro e dobre ao meio.  Coloque em um prato enfeite com granulado ou raspas de chocolate e castanha moídas, coloque uma folhinha de hortelã para dar um charme.

Quer fazer uma sobremesa linda e mais sofisticada? Sirva com uma bola de sorvete de creme, fica linda e muito gostosa.

E que tal fazer mini tapiocas para festinhas?

O processo é o mesmo, faça as tapiocas em uma frigideira pequena ( pode usar aqueles aros para formar um círculo muito utilizado na cozinha ),e recheie com o brigadeiro, mole, tradicional. Disponha todas e um prato enfeitado com granulado e folhas de hortelã.


Aprenda a fazer e a vender brigadeiros gourmet

prato com brigadeiro
                                                                                      


                                                                                          Postagem: Sonia Maria
                                                                                                           
                                                                                                                                       
                                                                                                                               
                                                                                                                                        












                                                                         








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