Tapioca de brigadeiro
Como fazer tapioca com recheio de brigadeiro
Você sabe o que é tapioca? É uma alimento típico da culinária brasileira, e nos últimos anos tem sido a queridinha da culinária , por não conter glúten, sendo utilizada com uma boa substituição ao nosso querido pãozinho.
É uma ótima alternativa para pessoas que tem intolerância a glúten, já que não possui esta substância, mas...... isso é uma outra história.
Aqui vamos falar dessa delícia, recheada de brigadeiro,que é maravilhosa, e uma alternativa super gostosa e diferente, para festinhas e sobremesas.
A receita é muito fácil, é um brigadeiro tradicional ( mais molinho ), usado para rechear a tapioca.
Mesmo assim, vou passar a receitinha.
Para o recheio da tapioca:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
4 colheres de creme de leite
Leve ao fofo até dar ponto de brigadeiro mole
leve a goma da tapioca à frigideira, faça da forma habitual, recheie com o brigadeiro e dobre ao meio. Coloque em um prato enfeite com granulado ou raspas de chocolate e castanha moídas, coloque uma folhinha de hortelã para dar um charme.
Quer fazer uma sobremesa linda e mais sofisticada? Sirva com uma bola de sorvete de creme, fica linda e muito gostosa.
E que tal fazer mini tapiocas para festinhas?
O processo é o mesmo, faça as tapiocas em uma frigideira pequena ( pode usar aqueles aros para formar um círculo muito utilizado na cozinha ),e recheie com o brigadeiro, mole, tradicional. Disponha todas e um prato enfeitado com granulado e folhas de hortelã.
Aprenda a fazer e a vender brigadeiros gourmet
Postagem: Sonia Maria
Comentários
Postar um comentário
DEIXE SEU COMENTÁRIO AQUI! SERÁ UM PRAZER ESCLARECER SUAS DÚVIDAS.