Receitas de brigadeiros com bebidas alcoólicas
Brigadeiro de copinho de Amarula
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 barra de chocolate amargo + ou - 70 grs
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de licor de AMARULA
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo.
- Leve ao fogo mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole,
- Retire do fogo e acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e leve a geladeira até esfriar.
- Retire da geladeira acrescente o licor de amarula mexendo bem para incorporar bem ao brigadeiro.
- Coloque em copinhos, jogue raspas de chocolate e leve novamente a geladeira. A durabilidade na geladeira é de 1 semana.
Dica 1: acrescente a metade do licor de amarula e experimente se precisa mais ( isso vai do gosto da pessoa )
Dica 2: pode usar como cobertura em bolos e sorvetes .
Brigadeiro branco de copinho de whisky
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de chocolate branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 gramas de creme de leite fresco
- 2 colher de sopa de whisky
- Raspas de chocolate branco para decorar
- Junte todos os ingredientes, menos o creme de leite e o whisky, em uma panela
- Leve ao fogo e mexa sem parar, até obter o ponto.
- Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais 3 minutos. O brigadeiro ficará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional para enrolar!
- Tire do fogo o e acrescente o whisky, mexendo bem.
- Coloque nos copinhos e decore com raspas de chocolate branco
Dica 1: experimente se está a seu gosto, senão aumente a bebida.
Dica 2: se preferir troque o whisky por outra bebida destilada.
Dica 3: pode usar como cobertura em bolos e sorvetes .
Brigadeiro branco de enrolar sabor caipirinha
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 50 ml de cachaça envelhecida ou vodka
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- açúcar de confeiteiro e raspas de limão para decorar
- Leve o leite condensado em uma panela no fogo com a manteiga
- Mexa sempre em fogo baixo até desgrudar da panela
- Tirar do fogo e adicionar a cachaça ou vodka e o suco de limão
- Deixar esfriar e enrole passando por açúcar cristal com raspinhas de limão
- Raspas de chocolate branco
- Raspas de chocolate ao leite
- Farofa de castanha
- Confetes coloridos
- Cacau em pó
- Raspas de limão
- Açúcar cristal
Comentários
Postar um comentário
DEIXE SEU COMENTÁRIO AQUI! SERÁ UM PRAZER ESCLARECER SUAS DÚVIDAS.